センターの入出荷バースです。画像は午前中に撮った関係で、食品メーカーからの入荷車両のみ写っています。午後からは、左の出荷バースが配送トラックで一杯になります。
Receipt inspection work入荷検品作業
安全のための掲示版です。
左が先日、当センターで実施された「救急救命講習」のレポートです。
左は、構内とヤード内における、消火栓など消防設備の保全を喚起する掲示物です。
ピッキング作業者の、今月の勤務ローテーション表です。
センター休日は、毎週(水曜日)とプラス1日の週休2日体制。
人によっては半日勤務というのもありますねぇ!
いずれも、現場マネージャーに要望を出します。
フォークリフトの免許を取りたい。フォークに乗れれば入荷したパレットをちょっと動かしたり出来ますし!
このお仕事を始められたきっかけを教えてください。
前職はペットショップでトリマーをしていました。犬やネコは好きなんですけど、どうしても飼い主の人間が苦手でした。接客に疲れて、このセンターが建設されているのを見て、絶対あそこに勤めようと思っていました。でも、今は入荷トラックのドライバーさんを叱り飛ばしたり、和気あいあいになったり、本当は人間嫌いじゃなかったんです!
どんな人に向いていて、どんな仕事だと思いますか。
正直なところ、はじめはすごい男社会な現場だったので、凹んだりもしました。それでも、地道にやっていれば認められるし、はっきりしています。だから、律儀な人、義理がたい人、なにより元気な人に向いています。というか、私みたいな人です(笑)
今の入荷検品の仕事も、何かの役に立っているという実感があるんですけど、もっともっとみんなの役に立ちたいし、物流の色んなことにも興味があります。